Arms
 
развернуть
 
429122, г. Шумерля, ул. Щербакова, д. 3
Тел.: (83536) 2-09-27, (83543) 2-16-37
shumerlinsky.chv@sudrf.ru porecsky.chv@sudrf.ru
схема проезда
429122, г. Шумерля, ул. Щербакова, д. 3Тел.: (83536) 2-09-27, (83543) 2-16-37shumerlinsky.chv@sudrf.ru porecsky.chv@sudrf.ru
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 27.12.2013
Решением суда удовлетворено требование ОАО «Сбербанк России» в лице Шумерлинского отделения № 5836версия для печати

 

ОАО «Сбербанк России» в лице Шумерлинского отделения № 5836 обратилось в суд с иском к Е. о взыскании задолженности по кредитному договору и расторжении кредитного договора.

ОАО «Сбербанк России» в лице Шумерлинского отделения № 5836 мотивировал свои требования тем, что между банком и ответчиком был заключен кредитный договор, согласно которому ответчику был предоставлен кредит в сумме ХХХХ рублей под ХХ процента годовых на цели личного потребления на срок ХХ месяцев, с даты его фактического предоставления. Ответчик обязался возвратить кредит и уплатить проценты за пользование кредитом в размере, в сроки и на условиях указанного договора. Все свои обязательства по кредитному договору ответчик исполнял несвоевременно, допускалась непрерывная просроченная задолженность по основному долгу, а также по процентам. В соответствии с ч. 2 ст. ст. 811, 819 Гражданского кодекса Российской Федерации и кредитного договора истец имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения (в том числе однократного) ответчиком обязательств по погашению кредита и/или уплате процентов за пользование кредитом по кредитному договору, потребовать от ответчика досрочного возврата всей суммы кредита с причитающимися процентами за пользование кредитом, неустойки, предусмотренные условиями кредитного договора. Нарушение ответчиком срока, установленного для возврата очередной части кредита, предусмотренного законом и договором, является основанием для расторжения по требованию истца кредитного договора в соответствии со статьей 450 ГК РФ.

В период действия кредитного договора в адрес ответчика неоднократно направлялись требования о погашении задолженности по кредитному договору и расторжении кредитного договора, но данные требования банка остались без внимания. Банк просил взыскать с Е. сумму задолженности и расторгнуть с ним данный кредитный договор.

Решением суда исковые требования ОАО «Сбербанк России» в лице Шумерлинского отделения № 5836 удовлетворены, с Е. взыскана задолженность по кредитному договору в сумме ХХХХ руб. ХХ коп., кредитный договор заключенный между ОАО «Сбербанк России» в лице Шумерлинского отделения № 5836 и Е. расторгнут.

 

Решение суда вступило в законную силу.

 

опубликовано 26.12.2013 08:42 (МСК)